關於我們

  台灣具有深厚的藝術底蘊與傑出的創作人才,在各美術館或文化中心,我們經常能夠欣賞到很好的藝術作品。相信熱愛藝術創作的朋友們,即使本身尚未成為頂尖的藝術家,但在接觸藝術的過程之中,就能感受到一份筆墨不易描述的感動與美好。藝術可以豐富我們的精神生活、表達思想理念、淨化撫慰人心…,而這正是現今社會所需要的。我們希望藉由此網路平台以藝術會友,透過先進與同好們的作品發表與分享,來輔助藝術的推廣,讓更多人由欣賞、產生興趣,進而實際參與藝術創作,用藝術的功能與力量,提昇生活內涵、正向地改變社會現狀。

  接觸藝術的人通常是謙挹低調的,但此時,我們需要先進們挺身而出,除了邀請更多親朋好友,一起至美術館欣賞藝術作品以外,我們相信,若先進們能在自宅或社區活動中心從事藝術創作的教學,讓周遭更多的親朋好友有機會實際地參與創作,體會其中的樂趣,透過藝術創作的過程,來增加美感經驗淨化人心。

  藝術作品的欣賞,以親臨展覽現場觀看效果最佳,但礙於國內展覽空間及展期有限,固定長駐性地展出有其困難,我們的網路平台,讓您的作品除了在展覽館發表以外,另增加一個輔助展出的管道,方便地透過網路進行分享。(此與FB粉絲專頁有別)

  另外、由於社會上資源分配不均的問題嚴重,政府機關受於實際的限制,處理時難免有其困難,在向國內畫會請益及交流的過程中,得知有一些慈善藝術家透過作品的義賣,將全數或七成義賣所得捐出做公益,我們非常讚賞與計畫響應此實際的善行,未來亦將協助聯繫,延續並擴大此活動,鼓勵藝術家盡自己的心力參加義賣活動,(捐出自己作品做公益義賣並應邀出席會場,捐出作品之規格不拘,此屬自由參加非強制性質),以挹盈注虛之方式,來輔助政府力有未逮之處。(作品義賣,本中心僅純粹做服務與聯繫,不做義賣品抽成營利之行為,此可請公正單位見證)。

  現階段,我們認為積極地推廣藝術,以改善社會風氣最重要,您的作品刊登,免收年費,然因後續辦理活動,若有經費需求,屆時才需您的贊助(此屬隨喜性質非制式規定)。

  我們由油畫創作開始,未來將再依實際狀況擴展至其他領域,本中心以台灣民眾且富藝術精神或情感元素的真跡作品展覽為主,至盼愛好藝術的先進與朋友能一起讓台灣充滿藝術及人文氣息。這社會不需要負面的紛擾與批評,而是需要更多正向力量的結合,若您認同我們的理念,請與我們連絡,我們一起努力,用藝術讓未來更美好。

  請您提供創作者及作品資料電子檔至[email protected]信箱。
(資料表格可至http://goo.gl/hbJWI9下載,或請提供您e mail信箱,本中心將另行傳送)。

備註:
1.您的相片檔案可請專業相館拍攝,或自行拍攝,由本中心再進行修邊處理。
2.因網站空間有限,建議您展出的作品以5幅為限。
3.若作品相片檔須加浮水印,亦請告知。